广东代表团议案建议数量创历史新高

3月10日,广东代表团举行第二次新闻发布会,新闻发言人李茂停介绍了开幕以来广东代表团的履职情况。截至目前,广东代表团共召开全体会议2次,召开了3次专题学习会。共提出议案30件,比去年增加两件;提出建议577件,比去年增加51件,数量创历史新高。

李茂停透露,截至目前,广东代表团共召开全体会议2次,集中审议政府工作报告,审查"十四五"规划和2035年远景目标纲要草案;召开代表小组会议6次,继续审议政府工作报告,审查规划纲要草案,计划、预算报告和草案,审议全国人大组织法修正草案、全国人大议事规则修正草案和全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定草案,审议全国人大常委会和"两院"的工作报告。无论是全体会议还是代表小组会议,代表们在审议、审查过程中都积极踊跃发言,认真建言献策。

会议期间,广东代表团召开了3次专题学习会,第一时间专题学习贯彻习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时、参加全国政协十三届四次会议医药卫生界、教育界委员联组会时和参加青海代表团审议时的重要讲话精神。

广东代表团代表履职热情高涨,共提出议案30件,比去年增加两件;提出建议577件,比去年增加51件,数量创历史新高,在各代表团中位居第二。代表们紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展,结合本职工作积极提出意见建议。重点关注了"十四五"规划的制定和实施、粤港澳大湾区建设、打造新发展格局、加快科技创新、全面实施乡村振兴战略、生态文明发展、加强社会治理、保障"老少""妇幼"权益等问题。

来源:南方都市报