首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

批新党背弃统派郁慕明退回荣誉主席头衔

20210419001930

新党荣誉主席郁慕明。(取自本报系资料)

星岛环球网消息:据《中时电子报》报道,新党荣誉主席郁慕明今与新党青年军开记者会批判现在的新党路线,已经背弃统派,向台独屈服,他以荣誉主席之名为耻,因此他退回新党荣誉主席头衔。此次引爆点就是台北市议员李庆元重回新党,新党全代会党代表杨世光批判现在的新党已经成为“垃圾政客的资源回收站”。

郁慕明指出,现任党主席吴成典追随他多年,本来对吴成典有期待,但是他交棒了才知道原来新党有所谓选举派跟理念派,之前他也说“新党没内斗”,选举派认为要争取席次,就去进行,但如今他必须要站出来维护新党名誉。

郁慕明说,新党一直以来就是两只脚,一只脚是“统”,一只脚是“清廉”,但如今新党议会党团,变成台独反共人士,为了选票不再坚持新党理念,而台北市议员潘怀宗也承认他违法,等于清廉也没了,他对现在“荣誉主席”的头衔引以为耻。

新党青年军王炳忠表示,台北市议员李庆元重返新党引起党内争议,许多党员要求新党廉勤会调查李庆元,没想到党中央却排挤新党廉勤委员徐履冰,背着他做决定。徐履冰也指出,廉勤会去拜访李庆元要问他过去与民进党合作选举的事,李庆元说他不愿做说明,但他也承认跟民进党合作选举的事实。

新党青年军苏蘅说,她认为一直以来觉得新党是少数能坚持理念的政党,能实现两岸和平统一的地方,如今居然变质成向台独投降跟妥协,很多党员对于李庆元要回来非常愤怒,委托我们把这声音给党中央。她2月时将50几位党员的连署书送到全委会,把李庆元跟民进党共同选举的证据,跟蔡英文手牵手的照片都提供出去。

王炳忠说,外面认为是新党是理念派选举派之争,但是新党的价值不在选上一两席,新党的理念精神不能改变,也许选举派有他们的考量,选举派根本只是讲好听的,是擦脂抹粉的名词,经过这些风波,已经根本没有选举派,“就是投机派,就是投降派。”