首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

赵少康:蔡政府松手让郭董5百万剂BNT来台

星岛环球网消息:中评社台北6月15日电(记者 倪鸿祥)鸿海集团创办人郭台铭透过永龄基金会购买500万剂BNT疫苗将捐赠政府,疫情指挥中心日前松口表示会开放有条件专案进口。中广董事长赵少康14日晚间回应指出,“万事莫如疫苗急”,蔡政府为何不松手,让郭台铭放手进口?

赵少康晚间透过群组作出回应,台湾疫苗短缺,导致解封日遥遥无期,确诊与死亡人数持续增加;另方面,本土的高端以及联亚面临无法取得美国FDA紧急授权困境,但是鸿海创办人郭台铭要捐的500万剂BNT疫苗却迟迟无法来台,请蔡政府松手,让郭台铭拼疫苗,造福同胞。

赵少康指出,郭台铭在5月29日公开表示要捐500万剂德国制造的BNT疫苗,郭太太曾馨莹6月1日就把申请表格送进主管官署,到今天6月14日已经半个多月了,郭台铭要给的BNT疫苗什么时候到台湾?什么时候人们可以打到?

他说,台湾现在的致命伤就是疫苗严重不足,需求远大于供给,抢疫苗成全民运动,地方跟“中央”抢、官员跟民众抢,各行业之间抢,连老人跟老人都抢。

赵少康强调,郭台铭既然说要捐,就一定做过缜密的调查、规划,也一定和BNT德国公司、大中华区总代理上海复星和国台办沟通过,他既然要捐,蔡政府就应该尽全力协助促成,有任何问题都要帮他解决,而不是处处找他麻烦、给他穿小鞋,出各种难题,一下子要原厂授权,一下子要三方视讯,一下子又要原厂出厂证明。蔡政府自己进不来,也不愿意郭台铭进来。

赵少康认为,台湾现在迫切需要疫苗,万事莫如疫苗急,这是攸关生死的大事,蔡政府为何不松手,让郭台铭放手进口?如果郭台铭进得来500万剂BNT,至少可以暂解台湾燃眉之急,如果他进不来疫苗,台湾也没有什么损失,为何不让郭台铭拼拼看?蔡英文号召全民“团结抗疫”,就先从团结郭台铭开始吧!