首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

朱立伦党主席投票 被问九二共识

星岛环球网消息:中评社台北9月25日电(记者 倪鸿祥)中国国民党主席选举今天投票,挑战者前主席朱立伦上午前往新北市三重市义天宫投票所投票并呼吁党员踊跃投票,对于党内希望当选人要讲清楚“九二共识”,朱立伦强调,他向来一贯遵守党章、党纲的规定,也都讲得非常清楚。

国民党今天举行第11届党主席暨党代表选举投票,投票时间从上午8点至下午4点截止,随后原地开票,再将计票结果汇报至党中央统计,党主席候选人分别是现任的江启臣、前主席朱立伦、前彰化县长卓伯源、孙文学校总校长张亚中,选情呈现朱、张对决。

根据党中央公布,这次选举人数(有效党员含黄复兴)合计有37万711人,其中三大票仓分布在高雄市、台北市、新北市3都,共有13多万张选票,其中新北市选举人有4万1483人,是候选人重要的兵家必争地之一。

过去曾任8年新北市长的朱立伦上午穿着白色短袖衬衫及深蓝色休闲裤,在新北市议员蔡明堂、叶元之陪同下,到三重市义天宫先参拜,再投下楼到票所投票。他的心情看似不错,十分配合采访要求,摆姿势提供拍照,有老党员看到朱立伦也趋前握手问好并表达期许。

上午投票秩多良好,虽然不见大排长龙,但投票所始终没有冷场,一直有党员来投票。

朱立伦认为今天天气很好,投票率应该会比以前高一些,他也呼吁党员出来踊跃投票,因为每一票既关键又重要,都是来捍卫“中华民国”、保卫中国国民党。

对于党内希望不论谁当选主席,都要讲清楚国民党的两岸论述“九二共识”。

朱立伦强调,他向来一贯遵守党章、党纲的规定,也都讲得非常清楚。

外界认为这次选举竞争激烈,选后难已团结,更可能闹分裂。

朱立伦说,这是他当选后最大的责任,他若当选,一定团结全党,一致枪口对外对抗鸭霸的民进党,因为真正的对手、敌人是民进党,也是他参选党主席最大的原因。

朱立伦说,投票结果出来后他若当选,他会立即拜会其他候选人,也恳请大家一起为党努力,因为每个人都是很重要的同志,也都是未来团队的一份子,相信大家都希望国民党愈好、愈强、愈团结。