首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

习近平发贺电给朱立伦 张亚中:两岸和平有曙光

《中时电子报》报道,国民党主席选举由前主席朱立伦回锅当选,中共总书记习近平今早发贺电祝贺,重申92共识与反台独,并谋求国家统一。 对此,竞选党魁落败的孙文学校总校长张亚中表示,「我觉得很好啊」,认为两岸关系能够有些和平曙光总是好的事情。

张亚中指出,昨朱立伦致电给他,朱主席就是很客气地说,有机会跟他见面来跟我谈一谈,他就说欢迎、欢迎、欢迎,其他就没有谈任何的东西了。

针对下一步是否会参选2022六都或县市长选举? 张亚中坦言,自己没规划,他不考虑自己,但愿意扮演跟民进党全面对抗的角色,他想要的是救党、救国、救两岸,重要是去找解决问题的方法,国民党政治思想需重新建构,否则未来会越来越难选。

对于不少支持者力拱张另创政党,张亚中直言,当然不可能,强调自己参选是为了救国,孙中山是为了推翻满清才成立同盟会兴中会,不会为了自己的利益成立新政党,我要国民党壮大,才有助于撬动台湾未来。