首页 > 新闻 > 香港 > 正文

“港独”黄秋生蹭住台湾?“砸锅党”到哪都是过街鼠

沉寂许久的“港独”艺人黄秋生最近又有新动态——据相关报道,他去年申请台湾“就业金卡”已被核准,有效期最多为3年。 消息一出,旋即招致铺天盖地的质疑:“我们为什么要收留汉奸?台湾人民是次等公民吗?”

漫天口水纷涌而来,大有将早就凉透的黄秋生送上热搜的架势。 而这也不是台湾网友第一回“拒收”黄秋生。去年5月,黄秋生在香港“准备”入籍台湾的消息在岛内传得沸沸扬扬。有民进党“立委”对此“欢迎”,民进党当局“移民署”更“贴心”介绍黄秋生若入籍台湾可依据的规定及方式途径。对此,岛内反对声众,大呼“不要来台湾乱”。在汹汹民意下,此事不了了之。哪知民进党贼心不死,如今变相提供“就业金卡”,借题炒作、大搞“两独合流”的险恶用心昭然若揭,引发舆论反弹也是意料之中。

话说回来,黄秋生在演艺圈本算小有名气,也一度将事业重心转到内地,又是拍戏又是做综艺,混得风生水起,还曾在香港回归10周年演绎爱国作品《老港正传》。但吊诡的是,黄秋生翻脸若翻书,在2014年非法“占中”期间,黄秋生和另一名“港独”艺人张敬轩领唱“占中主题曲”,鼓动民众对抗特区政府,其劣行被网友迅速曝光并引起公愤。一看风头不对,戏精“黄老邪”立刻在微博连发多条声明,对“港独”立场否认三连,与“港独”分子匆匆“割席”。可俗语说,若要人不知,除非己莫为。虽然他百般否认,但黑历史还是被网友扒了个底儿掉,他在内地的演艺事业也因此凉凉。

而被撕下“画皮”的黄秋生,此后也从“暗独”走向“明独”,“反中祸港”几乎到了走火入魔的地步。 在“反修例”风波中,黄秋生活跃异常,频频在推特上抹黑港警止暴制乱,散布谣言污蔑特区政府,颠倒黑白为“乱港”分子洗地。他直接上街支持暴力示威活动,与“港独”头目黄之锋合影,多次在《苹果日报》上撰文“播毒”,说什么“警方要抓完香港人”,恬不知耻乞求“洋大人”“救救香港”。

“做人最大的事情,就是知道怎样爱国”。对黄秋生沦为“汉奸”,有人讶异,有人叹息。而从其那些黑历史看,岂是“性格偏执”“一时糊涂”那么简单。如今其事业一败涂地,走到哪儿都人人喊打,正是所有“汉奸”败类的必然结局。爱国是底线,祸国是红线,在这个大是大非的问题上,谁也不要妄想“吃饭砸锅”。

来源:北京日报