首页 > 新闻 > 足球 > 正文

南美足协:美洲杯暂停在阿根廷举办 无国家接手

星岛环球网体育5月31日报道:

本次美洲杯,注定命运多舛。由于新冠疫情的影响,美洲杯从2020年被推迟到了2021年。美洲杯原本由阿根廷和哥伦比亚联合承办,但由于国内政局不稳,哥伦比亚不久前放弃承办美洲杯。如今南美足联官推却突然宣布,阿根廷也被暂时取消了承办权。

在官推上,南美足联这样表态:“考虑到目前的情况,南美足联将暂停阿根廷承办美洲杯。南美足联将会考虑其他国家的申请,我们会尽快做出后续决定。”

南美足联所说的“目前的情况”,极有可能指的是阿根廷的新冠疫情。昨天阿根廷新增确诊人数为21346人,日增确诊人数仅次于印度、巴西排名世界第三。

在哥伦比亚退出承办美洲杯后,南美足联就希望智利能够与阿根廷一起承办。如今阿根廷被暂时取消了承办权,据名记马丁-费尔南德斯透露,南美足联又一次向智利提议,这次由该国单独承办美洲杯。不过智利新冠疫情也不乐观,该国昨日新增确诊人数为16126人。